Очень простое и незатратное блюдо - запеченые картофельные дольки. Внешне чем-то похоже на картофель Айдахо или "картофель по-деревенски" из МакДональдса. Готовить - проще некуда, да и быстрее тоже)
Сделаем?)
Для приготовления картофельных долек:- Картофель.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Острый кайенский перец - 1/4 ч.л.
- Молотая сладкая паприка - 2 ч.л.
- Соль.
В другой мисочке смешать растительное масло, соль, перцы.
Затем залить картофельные дольки приготовленной смесью и как следует перемешать. Выложить дольки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 230 градусов духовку.
Запекать около 20 минут, потом достать и перевернуть другой стороной. Запекать еще минут 15. На самом деле время очень зависит от размера Ваших долек. Если они крупные, ставьте на большее время, у меня дольки были достаточно тоненькие.
Вот что получается в итоге:
Идеально с овощным легким салатиком!
Комментариев нет:
Отправить комментарий