03.05.2012

Картофельные дольки

Очень простое и незатратное блюдо - запеченые картофельные дольки. Внешне чем-то похоже на картофель Айдахо или "картофель по-деревенски" из МакДональдса. Готовить - проще некуда, да и быстрее тоже)
Сделаем?)
Для приготовления картофельных долек:
  • Картофель.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Острый кайенский перец - 1/4 ч.л.
  • Молотая сладкая паприка - 2 ч.л.
  • Соль.
Картофель необходимо почистить и нарезать на 8 долек каждую картофелину. Сложить все в миску.
В другой мисочке смешать растительное масло, соль, перцы. 

Затем залить картофельные дольки приготовленной смесью и как следует перемешать. Выложить дольки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 230 градусов духовку.


Запекать около 20 минут, потом достать и перевернуть другой стороной. Запекать еще минут 15. На самом деле время очень зависит от размера Ваших долек. Если они крупные, ставьте на большее время, у меня дольки были достаточно тоненькие.
Вот что получается  в итоге:
 Идеально с овощным легким салатиком!


Комментариев нет:

Отправить комментарий