05.05.2012

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины хорошо подходят для завтрака, так как очень быстро готовятся. К сожалению, они плохо получились на фотографиях, поэтому их очень мало.
Мне показались вкуснее маффины, которые постояли несколько часов, они стали мягче и как-то "шоколаднее" что ли)


Ингридиенты:
  • Мука - 100 гр.
  • Какао - 20 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Молоко - 80 мл.
  • Шоколад - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 40 мл.

Просейте вместе муку, какао, добавьте туда же какао, разрыхлитель и соду. Шоколад нарежьте на мелкие кусочки и половину добавьте к смеси.












Смешайте молоко, яйцо и растительное масло, затем добавьте эту смесь к мучной и все перемешайте.
Тесто выложите в формы (заполняйте примерно на половину). И выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Минут за 5 до окончания можно посыпать маффины оставшейся половиной шоколада, а можно растопить оставшийся шоколад отдельно и потом уже покрыть им маффины.



Приятного Вам аппетита!

P.s. У меня была вот какая ошибка: я сразу выложила оставшийся шоколад в формы и выпекала все вместе 20 минут, поэтому шоколад очень некрасиво расплавился. Да и вкус приобрел немного не тот, который был нужен. Не повторяйте моих ошибок)











1 комментарий: