10.05.2012

Картофельный гратен

Гратен - это блюдо, запеченное до образования корочки. Сама корочка может быть из сыра, сухарей и даже орехов. Блюда под корочкой могут быть еще более разнообразными: мясо или морепродукты, фрукты или ягоды, различные овощи.
Я попробовала картофельный гратен, а если говорить проще, это картофель со сливками, запеченный под сыром.

Надо:
  • Картофель - около 700 гр.
  • 10% сливки - 400 мл.
  • Сыр - 150 гр.
  • Соль, перец.
  • Фольга.
Очистите картофель и нарежьте колечками примерно в 0,5 см. Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда закипит, положите туда нарезанный картофель и поварите 5 минут.

Пока варится картофель духовку включить на 180 градусов и натереть на крупной терке сыр.
Затем в форму, в которой будете запекать, выкладываем слоями картофель, сыр, картофель, сыр и так далее. Картофельные слои необходимо немного солить и перчить (на ваш вкус). Последним слоем должен быть картофель, а часть сыра надо оставить на будущее).
После того, как все слои будут готовы, залейте ваше блюдо сливками.
Форму накрыть фольгой и запекать 15-20 минут. Потом фольгу снять, посыпать оставшимся сыром и запекать еще минут 10.





Получается очень нежный картофель со сливочным вкусом. Плюс сыр, который никогда не бывает лишним)




Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Приветик, у тебя отличный блог!
    В свою очередь приглашаю в гости в свой ))-
    http://worldofwomanishbeautyblog-yatanichka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить