27.05.2012

Бананы с творогом.

Обожаю бананы! А еще люблю на завтрак есть что-нибудь заранее приготовленное.. Запеченые бананы с творогом - это очень упрощенный вариант творожной запеканки.
Есть ее лучше уже холодной. А поэтому готовить лучше вечером. Кстати, сам процесс готовки занимает минут 30-40, это уже вместе с запеканием в духовке. Причем все до безобразия просто)

Возьмем (на 2 довольно сытные порции):

  • 5 бананов.
  • Творог - 200 гр.
  • Йогурт - 100 гр (у меня был валио кофейный, но привкуса он никакого не дал, к сожалению).
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Лимон или лайм (немного, чтобы сбрызнуть соком бананы).
Бананы очистить и нарезать так, как больше понравится.
Сбрызнуть их соком лимона или лайма и оставить.
Смешать в блендере творог, яйцо, йогурт и мед.
Затем бананы выложить в форму и залить полученной смесью.




Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать все это примерно 20-30 минут.
Затем лучше дать остыть ночь или хотя бы несколько часов.





Простой и полезный десерт готов)


Комментариев нет:

Отправить комментарий