Обожаю бананы! А еще люблю на завтрак есть что-нибудь заранее приготовленное.. Запеченые бананы с творогом - это очень упрощенный вариант творожной запеканки.
Есть ее лучше уже холодной. А поэтому готовить лучше вечером. Кстати, сам процесс готовки занимает минут 30-40, это уже вместе с запеканием в духовке. Причем все до безобразия просто)
Возьмем (на 2 довольно сытные порции):
Сбрызнуть их соком лимона или лайма и оставить.
Смешать в блендере творог, яйцо, йогурт и мед.
Затем бананы выложить в форму и залить полученной смесью.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать все это примерно 20-30 минут.
Затем лучше дать остыть ночь или хотя бы несколько часов.
Есть ее лучше уже холодной. А поэтому готовить лучше вечером. Кстати, сам процесс готовки занимает минут 30-40, это уже вместе с запеканием в духовке. Причем все до безобразия просто)
Возьмем (на 2 довольно сытные порции):
- 5 бананов.
- Творог - 200 гр.
- Йогурт - 100 гр (у меня был валио кофейный, но привкуса он никакого не дал, к сожалению).
- Яйцо - 1 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Лимон или лайм (немного, чтобы сбрызнуть соком бананы).
Сбрызнуть их соком лимона или лайма и оставить.
Смешать в блендере творог, яйцо, йогурт и мед.
Затем бананы выложить в форму и залить полученной смесью.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать все это примерно 20-30 минут.
Затем лучше дать остыть ночь или хотя бы несколько часов.
Простой и полезный десерт готов)
Комментариев нет:
Отправить комментарий